• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

全市320余家科技型企业喜获科技创新“政策大餐”

发表时间: 2019-05-17 15:52 信息来源: 作者: 阅读量:

  

                ----------我市连续召开7场大型高新技术企业政策宣讲会

      

     丽春五月花香万里,催人奋进。为进一步加大高新技术企业培育力度,强化高新技术企业和研发费补助政策落实,提升企业科技创新能力和创新意识,5上中旬孝感市科技局联合税务部门和财政部门在市高新区和县市区连续举办了7场大型国家高新技术企业认定管理工作培训会。本培训活动特邀请了相关科技政策专家亲临各个县市区现场讲课。全市相关管理部门和科技型企业代表共计550余人参加了此培训。

  培训会上,来自汉孝两地的专家分别就高新技术企业认定及研发费用加计扣除有关政策、企业申报书编写指南、科技型中小企业评价有关事项、专项审计报告有关要求等内容进行了详细讲解和答疑,获得了与会企业的一致好评,会场多次响起热烈的掌声。

  胡胜平是湖北蓝盾之星科技有限公司的项目管理人员,他表示公司今年正需要进行高企重新认定和申请享受研发费用加计扣除政策,专业人员的授课让他及时了解、掌握了高企申报和税收优惠等方面的知识,提高了工作能力,增强了他对科技扶持政策的了解,非常及时。

    通过孝感市高新技术企业执委会办公室组织的此轮培训,充分调动了全市企业申报高企的积极性和主动性,增强了企业认定高企的信心,对提升孝感企业自主创新能力,加快孝感科技创新发展步伐起到积极作用。

   据悉,我市把培育高新技术企业作为积极发展高新技术产业,加快推进全市产业转型升级的重要抓手,有效提高了企业科技创新能力,为市经济高质量发展提供了坚实科技支撑。2018年,孝感市共组织申报高新技术企业138家,成功认定100家,申报量和新认定高新技术企业数量为历年之最,市高新技术企业总数达到277居全省第四位4个县市区在全省科技创新考评中进入16强,受到省委、省政府表彰。


扫描分享

相关阅读