• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

湖北省科技厅关于举办第六届中国创新挑战赛(湖北)的通知

发表时间: 2021-07-13 10:04 信息来源: 作者: 阅读量:

各市、州、直管市、神农架林区科技局,各高新区管委会,各有关单位:

  根据《科技部关于举办第六届中国创新挑战赛的通知》(国科发火〔2021〕138号)要求,省科技厅将举办第六届中国创新挑战赛(湖北)(以下简称挑战赛),现将有关事项通知如下:

  一、赛事组织

  挑战赛聚焦我省高端装备制造、生物医药、智能机电等重点产业技术创新需求,通过需求征集、需求发布、征集解决方案、组织需求对接、举办现场赛等活动,帮助企业解决技术创新难题。挑战赛采取省市联动方式,在武汉、宜昌、咸宁三地设立三个赛区举办相关赛事(具体方案见附件1)。 

  二、相关要求

  (一)参与挑战赛的需求方和挑战方本着自愿的原则参与大赛,大赛不向各方收取任何费用。中国创新挑战赛官网(http://challenge.chinatorch.gov.cn)是官方网站及操作平台,参与挑战赛各方均需进行用户注册后开展赛事活动。    (二)需求征集采取需求企业自主填报、承办单位主动挖掘、各地科技管理部门组织发动相结合的方式。各地科技管理部门要高度重视,加强赛事宣传,认真组织需求企业报名参赛,积极为参赛企业提供更多的政策支持和增值服务,并充分发挥辖区内各类创新载体作用,做好赛事组织和跟踪服务工作。鼓励高校、科研院所及科技人员参与挑战,大力营造以需求为导向的科技创新氛围。

  (三)报名参赛的需求企业按要求填写《第六届中国创新挑战赛(湖北)技术创新需求征集表》(附件2),于7月31日前将电子版发送至相应领域指定邮箱。

  三、联系人及联系方式

  (一)组委会办公室

  湖北省高新技术发展促进中心

  南艳群027-87133761   何爱帮027-87133931

  (二)武汉赛区(高端装备制造)

  黄陂区科学技术和经济信息化局  魏来 13098851288

  青年城创业服务(武汉)有限公司  胡仙玲15927118002

  电子邮箱: 407326450@qq.com

  (三)宜昌赛区(生物医药)

  宜昌高新区科技创新局  姜露 15572726006

  库X咖啡(国家级)众创空间  崔延延 15872509094

  电子邮箱: 709529572@qq.com       

  (四)咸宁赛区(智能机电)

  咸宁高新区科技创新与经济发展局  郝广华 13297689809

  湖北香城智能机电产业技术研究院  程菲 17782005234

  电子邮箱: chengfei2013@qq.com     

  附件:1.第六届中国创新挑战赛(湖北)活动方案

  2.第六届中国创新挑战赛(湖北)技术创新需求征集表

                                                                                  湖北省科技厅

                                                                                  2021年7月8日


扫描分享

相关阅读