• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

关于举办第九届中国创新创业大赛科技计划项目产业化专业赛(湖北专场)的通知

发表时间: 2020-08-05 17:23 信息来源: 作者: 阅读量:

各有关单位:

为发挥科技创新对当前复工复产和经济平稳运行的支撑保障作用,加强对科技型中小企业科技创新服务,引导社会资本参与支持科技计划项目产业化,根据《科技部关于举办第九届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2020〕137号),中国创新创业大赛组委会办公室、湖北省科技厅联合举办第九届中国创新创业大赛科技计划项目产业化专业赛(湖北专场)(以下简称湖北科技计划项目专场赛)。现就有关事项通知如下。

一、湖北科技计划项目专场赛由中国创新创业大赛组委会办公室、湖北省科技厅联合主办,湖北省高新技术发展促进中心承办,深圳证券信息有限公司(中国高新区科技金融信息服务平台)提供网络信息平台支持,招商银行创新创业公益基金特别支持。

二、湖北科技计划项目专场赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,发挥中国创新创业大赛平台作用,通过公开竞争比选的方式,聚焦企业市场价值和融资需求,促进社会资本参与支持湖北省相关科技计划项目产业化。

三、参赛要求

本专场赛面向承担湖北省相关科技计划项目的企业定向征集,其他企业不能报名参赛。参赛的企业须同时符合以下条件:

(一)参赛企业须是2015年1月1日(含)以后承担过湖北省技术创新专项的企业(以立项日期为准),或是承担湖北省相关“科技助力经济2020”专项的企业。

(二)企业承担的项目已经验收的,验收结论须合格或通过,否则不得参赛。

(三)企业在湖北省注册,且注册成立时间在2010年1月1日(含)以后。

(四)企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市企业。

(五)企业2019年营业收入不超过2亿元。

四、本专场赛根据疫情防控情况,采取线上线下相结合方式进行,具体比赛安排如下:

(一)参赛报名

符合参赛要求的企业自愿登录中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com),点击“湖北科技计划项目专场”报名。报名参加第九届中国创新创业大赛地方赛且符合本专场赛参赛要求的企业可报名本专场赛。企业对报名材料信息的准确性、真实性、完整性负责(请在报名系统的“补充材料”中上传“立项证明”)。比赛不向参赛企业收取任何费用,企业对参赛产生的相关费用自理。报名截止时间为2020年8月17日。

(二)资格确认

湖北省科技厅组织对报名企业的参赛资格进行审查,符合条件的方可进入初赛。

(三)网上初赛

初赛采用网络评审方式,评委对参赛企业所提交书面材料进行评审。评委主要由银行和投资机构的专家组成。初赛后选出24家左右企业进入决赛。初赛时间为2020年8月20日左右。

(四)专场决赛

根据疫情防控的形势和要求,决赛采取线下或网上路演答辩的形式进行评委公开打分,当场公布成绩。大赛评审组以创投、银行专家为主。比赛通过深圳证券交易所“中国高新区科技金融信息服务平台”进行直播。决赛时间初步定于2020年8月28-29日,具体事宜另行通知。

四、奖项设置及服务政策

(一)奖项设置。决赛评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,其余进入决赛的企业为“优秀企业”。本专场赛荣誉证书由中国创新创业大赛组委会办公室颁发。

(二)本专场赛将根据分配名额按比赛成绩择优推荐比赛优胜企业入围中国创新创业大赛全国赛,但2019年1月1日(不含)之前注册的企业须获得2020年科技型中小企业入库登记编号(登记网址:www.innofund.gov.cn)。

(三)本专场赛承办单位为参赛企业提供以下服务政策。

1. 将晋级决赛企业纳入湖北省科技金融服务 “滴灌行动”(2020-2022年)”范畴,组织创投和相关金融机构进行点对点咨询,通过专项辅导和服务,精准提供融资服务。

2. 组织专业机构为参赛企业开展公司治理、法律、财务、融资、上市等方面的公益培训。

3. 邀请多家平面媒体及新媒体对专场赛中的优秀创业人物、创业事迹进行广泛宣传报道,提升优秀创业企业的社会关注度和影响力。

业务咨询:027-87133761,010-88656219

技术支持:010-88656315、88656303

电子邮箱:shoul1@ctp.gov.cn

           

                                                                                                   中国创新创业大赛组委会办公室

扫描分享